О ходе строительства жилых домов в Безенчуке

01.10.2014

О ходе строительства жилых домов в Безенчуке

О ходе строительства  жилых домов в Безенчуке Самарский областной Фонд жилья и ипотеки в рамках реализации областной программы переселения из аварийного жилья строит два многоквартирных дома в г. Безенчуке.
Строительство было начато в конце июля 2014 года. На данный момент завершены работы по обустройству фундамента, начата кладка коробки здания. Это будут трехэтажные дома общей площадью более 3 тыс. квадратных метров, которые Фонд сдаст с чистовой отделкой уже в будущем году.

Реналь Мязитов, исполнительный директор СОФЖИ:
«СОФЖИ в качестве регионального оператора Жилищной политики Самарской области занимается строительством жилья для переселения из аварийного фонда. Здесь мы работаем в тесном взаимодействии с муниципалитетами, планируя строительство под их нужды. Для муниципалитетов наша стройка – реальное решение застарелой проблемы. По программе «Переселение из аварийного фонда» мы начали работать совсем недавно, но у нас уже есть положительные результаты: в конце лета сдали дом в п. Волжский Красноярского района, уже этой осенью введем в эксплуатацию три многоквартирных дома в г. Отрадный. В стадии реализации проекты в Безенчуке, Похвистнево, Мирном. В ближайших планах - Самара. Всего по программе переселения из аварийного фонда в 2014-2015 году мы должны построить более 25, 5 тысяч квадратных метров жилья. Это почти 600 квартир».

Возврат к списку